Kochwerkstatt am 23.03.2017

cateringmanufaktur – Kochwerkstatt vom 23.03.2017 – Rezept für 4-6 Personen

Paella


Zutaten:
300 g Hühnerbrust, gewürfelt
Jeweils ½ Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
120 g Garnelen
200 g Tintenfische
200 g Fischfilets
120 g Reis Gemüsebrühe
1 Prise Safran
100 g Erbsen
100 g Mais aus der Dose
Olivenöl
 1 Zwiebel, klein gewürfelt
200 g Miesmuscheln
Weißwein
1 Zitrone, in Spalten geschnitten
Salz und Pfeffer

 Zubereitung: Die Zutaten würfeln, das Fleisch sollte etwas größer als das Gemüse sein. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitze. Hühnerfleisch anbraten und danach Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika dazugeben, bis die Zwiebel glasig werden. Danach den Reis dazugeben, kurz mitbraten und schließlich mit etwas Brühe auffüllen. Safran hinzufügen. Während das Ganze langsam vor sich hin köchelt, die Muscheln in etwas Wein und Brühe dünsten, bis alle aufgegangen sind (die geschlossenen bitte wegwerfen). Die Tintenfischtuben in feine Ringe schneiden und scharf anbraten, genauso wie die Garnelen und das Fischfilet. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis durch und man kann alle anderen Zutaten hinzugeben und durchmengen. Am besten nochmal Alufolie darüber breiten und 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss werden die Muscheln am Rand ausgelegt, genauso wie einige Zitronenspalten.